* 歡樂派對605 *
好站連結
首頁 --> 作文作品 --> 作品欣賞
亞森.羅蘋閱讀心得.....2018/9/10 作者:立宸

書名:            亞森·羅蘋傳奇             出版社:東方出版社

作者:         莫里士·盧布朗                            譯者:東方編輯部

文章題目:亞森.羅蘋閱讀心得

閱讀心得:  (請從下一行開始打字)

如同英國人都熟知福爾摩斯一樣,所有法國人都知道亞森·羅蘋。他足智多謀、沉著冷靜、倜儻不羈、樂觀詼諧。亞森·羅蘋經常身處險境、絕境,卻每次都能逢凶化吉。人們固愛他的智慧出眾、敢於冒險,不過真正得人心的,其實是他的敢於藐視權貴、誠摯醜惡、匡幅正義。他以紳士的面目出現,專取不義之財,從來不殺人,也不使用刀槍;也像貴族中的無政府主義者,既協助警方,也捉弄警方,在參與破案的過程中,再把大額的贓款收進自己的腰包,並慷慨地重新分配給更需要的平民百姓。

在他每次的冒險出征中,幾乎都有一位美麗、善良的女性,他們對亞森·羅蘋產生愛慕之情,而他對紅粉友人也是真心誠意,只是因為各種原因,最後都未能成眷屬。這樣的結果不但沒有引起讀者的非議,反而讓人更傾倒於他的專情。亞森·羅蘋的迷人風采經歷百年時光,仍鮮明的活躍在世人心中,他的名氣實在遠遠地蓋過了創造他的莫里士·盧布朗。

以前不愛看書的我從今年五月打開了第一本「亞森·羅蘋傳奇」開始,完完全全改變了對「看書」這件事的看法。「亞森·羅蘋傳奇」有三十多本,到現在我看完了八本。每一次翻開它就想快點看完,一看完就想再看下一本。亞森·羅蘋都能用他那神奇的化妝來騙過警方,也能ㄧ人扮演多個角色,被警方逮到,也很乾脆的接受,再設法越獄。只要向大家聲明,就會說到做到。他成功的路上一波三折,計劃常被死對頭破壞,或被捷足先登,但他依然能靠著意志力和毅力獲勝。亞森·羅蘋的能力讓人敬佩,但莫里士·盧布朗的筆法更令人歎為觀止。現在,即使我還是個五年級的小學生,我也該學習亞森·羅蘋的機智及莫里士·盧布朗的寫作技巧?我思考著!

青溪國小-快樂學堂班級網站系統 - © 2015 新叡文教事業有限公司 All rights reserved.